您現在的位置:字幕网资源站 > 大悲咒注解>

梵音大悲咒是什麽意思

时间:2018-11-17 19:58:42| 作者:李瑾懿

梵文大悲咒全文含義:

皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的衆生,要誓願宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真實光明。

皈依于大慈大悲、随心自在的观世音菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害。  皈命于为观世音菩萨请说广大圆满无碍大悲心陀罗尼的本尊——千光王静住如来。能得清净圆明的光辉,能除无明挂碍的烦 大悲咒中的观音化身像恼,要修得无上的功德,方不致沉沦在无边执著的苦海之中。

大慈大悲的觀世音菩薩,常以諸佛菩薩的化身,悠遊于大千世界,密放神通,隨緣化渡,一如菩薩顯化的獅子王法身,引導有緣衆生遠離罪惡,忘卻生死煩惱,皈向真實光明。

大慈大悲的觀世音菩薩,以清淨無垢,聖潔蓮華的法身,順時順教,使衆生了悟佛因。

大慈大悲的觀世音菩薩,對于流布毒害衆生的貪、瞋、癡三魔,更以嚴峻大力的法身予以降伏,使修持衆生得能清淨。

菩薩更以清淨蓮華,顯現慈悲,揚灑甘露,救渡衆生脫離苦難。只是娑婆世界衆生,常習于十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。然而菩薩慈悲,爲救衆生癡迷,複顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。

大慈大悲观世音菩萨显化之诸般法相,常在众生之中,随缘随现,使众生忆佛念佛,迷途知悟。为使众生早日皈依,欢喜圆 大悲咒中的观音化身像满,无为虚空的涅盘世界。

菩薩複行大慈大悲的誓願,手持寶幢,大放光明,渡化衆生,通達一切法門,使衆生隨行相應,自由自在,得到無上成就。

菩薩的無量佛法,廣被大衆,恰似法螺傳聲,使諸天善神,均現歡喜影相,亦使衆生于聽聞佛法之後,能罪障滅除,各得成就。不管是豬面、獅面,不管是善面、惡面,凡能受此指引,都能得諸成就,即使住世之黑色塵魔,菩薩亦以顯化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三寶。

南無大慈大悲聖觀世音菩薩,願誠心誦持此真言者,皆得涅盤(涅盤即不生不滅如來如去)。

大悲咒爲任何學佛者所必修,猶金錢爲世人所必具,此咒能圓滿衆生一切願望並治八萬四千種病。

觀世音菩薩白佛言:“如衆生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,于現在生中一切所求若不遂者,誓不成正覺,惟除不善及不至誠”。

在我們以大悲咒爲己念的時候,也是可以很好以此去看清自身所缺,這樣才會使自己可以清楚的明白自身所求,從而能夠對大悲咒作用有著更好的了解,這樣才能會讓我們有著對知識的渴望,從而是自己可以很好的修行,這樣也是能夠很好的修持自身,這樣也是能使自己有著很多的益處。

梵音大悲咒是什麽意思

1.梵語是印歐語系的印度-伊朗語族的雅利安語支的一種語言,是印歐語系最古老的語言之一。和拉丁語一樣,梵語已經成爲一種屬于學術和宗教的專門用語。印度教經典《吠陀經》即用梵文寫成。其語法和發音均被當作一種宗教儀規而絲毫不差地保存下來。19世紀時梵語成爲重構印歐諸語言的關鍵語種。它被認爲是梵天的語言。用梵語念的大悲咒就是梵音大悲咒,有時候給說有的修佛的念經咒的聲音,音樂都稱爲梵音。

2.漢傳很多大悲咒是用漢字的發音來直接表達梵語的發音,這個直接念起來和實際的梵語能有點區別的,在翻譯佛經的時候,佛門的咒語一般不翻譯,直接音譯,所以我們在要更多了解這其中的奧妙,就需要我們更多的去了解他,讓他能更好進入我們腦海,讓我們可以能更多與此結緣,好讓我們能得以修的佛身,而且我們要在心中種下次念,我們也要多多的去行善事,不能去生惡事。

梵音大悲咒是什麽意思

只要我們能夠很好的認清自身所想,就能讓自己可以更多去了解這些自己所喜歡的東西,也是能讓自己可以有著更好的念想,從而也是可以很好的幫助到自己,使自己可以有著很好的念想,讓自己一直堅持下去。以上都是個人見解,如有不好的地方,請多包涵。

本文鏈接:梵音大悲咒是什麽意思

上一篇:大悲咒意思解釋

下一篇:佛經大悲咒的意思

推薦閱讀