您現在的位置:字幕网资源站 > 大悲咒常識>

念大悲咒要回向嗎

时间:2019-07-17 15:25:02| 作者:杨诗涵

念大悲咒是需要做回向的,做回向的作用是非常大的,所以我們在念完大悲咒之後一定要記得做回向。回向就是把我們自身的功德回向給有需要的人,可以是自己,還可以是家人和朋友。那麽,下面就讓我們來了解一下念大悲咒要怎樣回向吧。

1、大回向:

(合掌)弟子XXX願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

2、回向給父母及累劫冤親債主:

(合掌)弟子XXX,願以此念大悲咒之功德,回向給弟子XXX的父母及累劫冤親債主,願他們承此功德,身心安康,無諸痛苦,業障消除,福慧增長,得聞佛法,信受奉持,皈依佛門,精進修行,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

念大悲咒要回向嗎

3、回向給墮胎的嬰靈:

(合掌)弟子XXX,願以此念大悲咒之功德,回向給弟子XXX曾經墮胎的嬰靈,願他們承此功德,嗔心放下,冤仇消釋,身心俱得安康,無諸痛苦,業障消除,福慧增長,得聞佛法,信受奉持,皈依佛門,精進修行,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

4、回向給生病的親人及導致他們生此疾病者的所有冤親:

(合掌)弟子XXX,願以此念大悲咒之功德,回向給弟子的親人XXX,願他(她)承此功德,疾病消除,身心俱得安康,無諸痛苦,業障消除,福慧增長,得聞佛法,信受奉持,皈依佛門,精進修行,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

願所有相關冤親,承此功德嗔心放下,與他們釋冤解結,冤仇消釋,身心俱得安康,無諸痛苦,業障消除,福慧增長,得聞佛法,信受奉持,皈依佛門,精進修行,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

5、回向給所有被宰割及待宰的衆生:

(合掌)弟子XXX,願以此念大悲咒之功德,回向給被宰割及待宰的衆生,願他們承此功德臨終身不受劇苦,不生嗔恨心,不墮惡道,阿彌陀佛接引,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

6、回向給一切地火水風的災害中遇難衆生:

(合掌)弟子XXX,願以此念大悲咒之功德,回向給災害中遇難衆生,願他們承此功德,遠離恐懼,身心安康,無諸痛苦,業障消除,福慧增長,得聞佛法,信受奉持,皈依佛門,精進修行,往生極樂,脫輪回苦,證涅槃樂,成無上佛果。

通過上面的介紹,大家對念大悲咒要怎樣回向有了一定的了解。我們念完大悲咒的時候一定要記得做回向。我們念大悲咒的時候還要注意大悲咒的禁忌有哪些 ,可以讓我們避開錯誤的發生,更好的去做回向,讓回向有很好的效果。以上都是個人理解,如果有什麽不對的地方,還希望大家能夠諒解。

本文鏈接:念大悲咒要回向嗎

上一篇:念大悲咒功德利益

下一篇:大悲咒原文意思

推薦閱讀